Как я устанавливала газовый счётчик бесплатно

Как я устанавливала газовый счётчик бесплатно (марка G 1,6 EГЛ-Е-50-м)

или

Открытое письмо в Клуб «За всё в ответе» МОО «АКАДЕМИЯ ЧЕЛОВЕКА»

         

          Начинать эту статью нужно с ключевого слова БЕС-платно. 

У нас в Международной Общественной Организации «Академия Человека» Президент Иванова Ирина Викторовна учит, что ответ нужно искать в слове, он там уже присутствует.

Понятно, то за БЕС-платно, кто за человека платит? – БЕС. 

Надо проверить. Может в Мире, что – то изменилось.

   11 июля 2018 года согласно объявления на дверях в подъезде и городской программы установки газовых счётчиков БЕС-платно я пригласила слесаря, установить газовый счётчик в квартире.

Расспросила его, что это даёт мне, насколько это выгодно и почему он такой маленький. Ведь уже покупала газовый счётчик лет 10 назад и он был раз в 10 больше по размеру. Получила ответ, что бывают разные модификации.

Установлен счетчик марки G 1,6 EГЛ-Е-50-м; qv min 0,016 куб м\год; q v max 2,05 кубм\год; Рmax 50кГа оExiall АТ-4x.

   И вот с чувством выполненного долга я приступила к его использованию: сварила борщ 2,5 л., поджарила отбивные – штук 10, поджарила кабачки, подогрела 3 литра воды 2 раза; посмотрела на газовый счётчик и оказывается я уже израсходовала 1,5 куб. м газа. Борщей я больше не варила. На 1 августа счётчик намотал «ХУДО-БЕДНО» 6,1куб. М газа. При том, что ежемесячно я оплачивала за месяц 3,3 куб. м в месяц.

   Тут я забеспокоилась, позвонила слесарю, попросила снять счётчик, на что получила ответ, что снять НЕ ВОЗМОЖНО! Нужно обращаться на улицу Билецкого,45 и писать заявление и отправить счётчик на поверку. Попросила установить другой счётчик, который я куплю. Слесарь сказал, что НЕЛЬЗЯ.

Идти пока не получается, вот пишу эту статью о полученном мной опыте.

   Немножко о себе. Я член Международной Общественной Организации «Академия Человека», которая занимается защитой прав потребителей. Благо мне есть куда обратится! Я знаю, что Мои права защищает Международная Общественная Организация. Я рассказала эту ситуацию на Клубе «За всё в ответе» и оказалось, что счётчики есть разные, которые меряют объём газа, а этот измерят весь поток разбавленного газа. И платить придётся за воздух. Теперь пишу заявление в Клуб «За всё в ответе» МОО «АКАДЕМИЯ ЧЕЛОВЕКА» прошу помощи в разрешении создавшейся ситуации.

     

     02.08.2018г.                                                                                                                       С Уважением, Чикризова О. Е.