Жизнь – игра

Жизнь – игра

   

«Вся наша жизнь игра, а люди в ней актёры» Уильям Шекспир.

 

 

   Много лет назад, когда я руководила научно-исследовательским медицинским центром "ЭОН', ко мне обратились актёры киностудии "Довженко" с необычной просьбой избавить их от назойливых «киношных» сюжетов мыслепрограмм, которые после съёмок повторялись в их реальной жизни. 

   Я задумалась и создала альтернативный общественный театр, в котором каждый может "наиграть" себе иную, альтернативную судьбу. 

   У юристов есть такая поговорка: "Ошибка в слове влечёт за собой потерю в праве". 

   Вывод: неправильно поставленная человеком программа жизни ведёт к непредвиденным последствиям. 

   То, что произноситься вслух с эмоциями самая мощная программа жизни. Любая хорошо сыгранная роль актёром в кино или на сцене это тоже программа будущих реальных событий в его жизни. 

   Сыграл смерть в кино получи её в реальной жизни, как Анатолий Папанов, Василий Шукшин, Леонид Быков, Виктор Цой, Евгений Евстигнеев, Игорь Тальков, Олег Скрипка. Можно будущее не только наиграть, но и напеть или наговорить не только себе, но и другим. Запел кто-то о том, что "в голове одни пузырьки" и заимел их в виде черепно-мозгового давления или других проблем с головой. Прокляла жена мужа: «Да, чтоб ты провалился», он пошёл и провалился в люк… 

   Что человек вслух произносит, то и просит у вселенной. Жалуется на здоровье болеет до тех пор, пока не переведёт своё внимание на что-то хорошее, приятное для себя. Чем человек грешит, то у него и болит. Не туда пошёл – заболели ноги; не то сказал язык, горло; не хочет видеть реальность глаза; перемыл кости другому заболели или сломались свои кости, возгордился лишился рассудка. 

   Вывод. Хочешь быть здоровым? Сыграй здорового. Богатым? Сыграй богатого. Несчастным? Пожалуйся на своё здоровье, достаток, родственников, друзей... 

   Всё, что человек произносит вслух, да ещё и с эмоциями, является его ролью на поле жизни. Сыграл эту роль один раз, она повторится и в другой, и третий раз, и это будет продолжаться до тех пор, пока он не изменит свою роль. 

   Нетрудно понять то, почему некоторые люди бедны, несчастны, больны. Они стараются жить по законам раба, не позволяя себе даже думать о хорошем для себя. 

   Общество, церковь навязывают таким людям программы разрушения и слабоволия: "Страдайте! Мученичество почётно! Счастье грех." 

   Я не верю в эти бредни. Счастье окрыляет человека, даёт ему власть творца над своей судьбой, делает его сильным и свободным. 

   Я понимаю, что тому, кто постоянно играет одну и ту же роль, очень трудно сменить свое амплуа. Не хватает желания, знаний, энергии. Страх перед неизвестностью, "а что люди скажут", "это невозможно сделать" преграды, которые можно легко преодолеть, убеждая себя ежедневно, ежечасно, ежеминутно: "Я всё могу. Что может один человек, может и другой.

Я разрешаю себе быть здоровым, красивым, богатым, радостным. Я хочу и могу сосредотачиваться на всём, что мне приятно и полезно. Я в своей жизни играю роль везучего человека, притягивая к себе счастье, удачу и успех. Мне нравится моя роль, а роли нравлюсь я. Пусть моя голова заполнится позитивными, оптимистичными мыслями, эмоции станут приятными и радостными, тело приобретёт силу и молодость. Да, исполниться так, как я хочу!". 

   Подобное самовнушение это первый шаг к своему счастливому будущему, второй это умение накачивать себя позитивом, для чего нужно научиться сосредоточивать своё внимание на хорошем: смотреть весёлые, добрые фильмы, питаться тем, что нравится самому, одеваться по своему вкусу, ограничить общение с нытиками и злюками, чаще общаться с природой и позитивными людьми. 

   Третий шаг научиться говорить нет своим страхам. Самый большой помощник в этом адреналин. Посмотрев на свой страх с вершины горы или из проруби, вы, вдруг, обнаружите его ничтожность и малую значимость. Я это говорю, опираясь на собственный опыт, т.к. 20 лет сама хожу в горы, около 10 моржую. 

   Когда, после алтайских троп ко мне явился наглый налоговый милиционер, то он показался мне таким маленьким и смешным, что таким же он показался и себе. Милиционер так и не смог убедить меня в том, что я где-то (по его мнению) приступила закон. Налоговик очень хотел получить от меня взятку, но горы не позволили мне играть свою роль человека не по совести.

В данный момент в налоговой милиции этот субъект уже не работает. 

   На политические темы я так же разговариваю спокойно, без бурных эмоций потому, что моржевание закалило не только моё тело, но и мой дух. Прорубь дала мне возможность играть в своей жизни роль закоренелого оптимиста! Мне приятно жить и творить! Чего и Вам желаю! Позвольте себе самому в своей собственной жизни играть свои собственные роли. Ведь именно вы являетесь их автором, режиссером и актёром. Удачи! Творите свою жизнь с любовью, пусть любовь изменяет и творит Вас!

 
                                                                                                                                           Иванова Ирина Викторовна
 
                                                                                              Исфателиолог, маг, гипносуггестолог, мастер ролевых игр.
 
                                                                                              г.Киев, 31.03.2014г., 17:00 час.